.quickedit{ display:none; }
@budikazmat. Diberdayakan oleh Blogger.

Pempek Palembang

 
Pempek atau Empek-empek Palembang adalah makanan khas yang terbuat dari ikan dan sagu. Bahkan sulit untuk mengatakan bahwa pusat adalah pempek Palembang karena di hampir semua daerah di Sumatera Selatan menghasilkan.
Sajikan disertai dengan warna saus pempek hitam-coklat yang disebut cuka atau cuko coklat (Palembang bahasa). Cuko dibuat dari air yang dipanaskan, dan menambahkan gula merah, tumbuk Cayenne, bawang putih, dan garam. Cuko adalah makan pempek teman setia, dibuat pedas untuk menambah nafsu makan. Ada juga manis untuk cuko tidak suka pedas.
Jenis pempek adalah "Submarine pempek" yang terkenal adalah telur ayam dibungkus dengan adonan pempek dan digoreng dalam minyak panas. Ada juga orang lain seperti pempek lenjer, pempek bulat (atau familiar dengan nama "ada'an"), pempek kulit ikan, pempek pistel (pepaya muda diiris konten yang telah dibumbui semur), telur pempek kecil, dan pempek keriting.
Pempek dapat dengan mudah ditemukan di seluruh kota Palembang. Harus menjual di restoran, ada sebuah gerobak, dan juga memiliki hit. Juga, setiap kantin sekolah tentu harus menjual pempek. 1980, penjual pempek bisa berasumsi 1 pempek keranjang penuh sekitar kota Palembang saat berjalan menjual makanan. Pempek sekarang ada dua jenis, yaitu campuran antara Pare Parempek dan Pempek.
Menurut sejarah, telah ada di Jakarta sejak masuknya pempek Imigran Cina ke Palembang, yaitu sekitar abad 16-th, ketika Sultan Mahmud Badaruddin II di Kesultanan Palembang Darussalam daya. Nama empek empek atau pempek-diyakini berasal dari sebuah "basi", yang merupakan keturunan dari orang tua ke Cina.
Berdasarkan folklore, sekitar satu tahun pada 1617 apek berusia 65 tahun yang tinggal di daerah perakitan (tepi Sungai Musi) prihatin menyaksikan tangkapan ikan yang berlimpah di Sungai Musi. Hasil tangkapan tidak sepenuhnya digunakan dengan benar, dan hanya dipindang goreng. Para berkeringat dan kemudian mencoba alternatif pengolahan lain. Dia giling campuran daging ikan dengan tepung tapioka, sehingga makanan baru yang dihasilkan. Makanan baru yang dijual oleh berkeringat bersepeda di sekitar kota. Oleh karena itu, disebut sebagai "...", PEK basi maka makanan tersebut akhirnya dikenal sebagai empek empek atau pempek-.
Namun, ini kisah orang-orang harus lebih karena baru diperkenalkan bangsa Portugis singkong ke India pada abad 16. Di samping sepeda beroda tiga (sepeda) baru, yang dikenal di Perancis dan Jerman pada abad 18. Namun pempek adalah adaptasi sangat mungkin dari makanan Cina seperti ikan Baso, kekian atau ngohyang.
Awalnya dibuat dari ikan Belida pempek. Namun, dengan semakin langka dan mahal harga ikan Belida, ikan, ikan diganti dengan harga gabus murah, tapi dengan perasaan yang tetap lezat.
Dalam perkembangan selanjutnya, digunakan juga jenis ikan sungai lainnya, seperti ikan putak, toman, dan persuasi. Juga digunakan jenis ikan seperti laut Tenggiri, Kakap Merah, parang-parang, ekor kuning, dan ikan.
Pempek salah satu adonan, ada banyak makanan yang dapat dihasilkan, tergantung pada komposisi dan pengolahan, dan mengakhiri pola terus. Apakah Laksan, Tekwan, Model, dan Celimpungan. Laksan dan celimpungan disajikan dalam saus yang mengandung santan, dan sementara model yang disajikan dalam berpakaian Tekwan yang berisi telinga gajah, kepala udang, dan bumbu lainnya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers